樣品屋設計2大考量!形塑明確風格,打造客戶嚮往的空間

樣品屋設計

在預售房屋的時候,建商或代銷公司大多會蓋設樣品屋,藉此模擬房屋落成的模樣。而樣品屋裡面的一切其實都經過精心設計,用以展現風格美感並引領未來的美好想像,只為讓客戶一眼向中,買下預售屋!接下來就跟著本文的腳步,一起認識樣品屋,同時了解樣品屋設計技巧,一起打造令人心生嚮往的樣品屋空間。

樣品屋是什麼?樣品屋可以買嗎?

顧名思義,樣品屋就是房屋的樣品,是建設或代銷公司預計主力銷售的房型,裡面通常裝飾精美,也會附上完整的裝潢、採光和家具,幫助前來參觀的潛在客戶看到房屋落成的模樣,而不只是單靠建商的模擬圖憑空想像。

常見迷思:樣品屋可以買嗎?

樣品屋通常是另外搭建設計的,用途是為了展示未來房屋的模樣,因此並不是真正蓋好的房屋,也無法讓客戶買下。當預售屋銷售到一定的程度之後,樣品屋就會被拆除,建商也會開始動工建造真正的房屋。

(延伸閱讀:實品屋設計的巧思賞析,打造舒適宜居的品味好宅

樣品屋設計技巧分享,掌握2大要點!

樣品屋設計技巧

1.明確的風格定位

建商和代銷公司需確認目標客戶的輪廓、房屋定位,包括他們會喜歡的空間風格,並在這些框架下由專業團隊來規劃空間設計。例如簡約日系的空間風格,就可以選擇淺米色、淺木頭色,再搭配沉穩的深咖啡色,營造出溫暖安心的氛圍。當一個空間擁有明確的風格,便會對目標客戶自然地產生吸引力。

2.放大整體空間感

雖然樣品屋的用途在於展示風格品味,但同時也必須演示空間布局和功能,讓客戶一走進去就能想像未來實際入住的模樣。比如臥室、浴室和客廳等空間,都應附上完整的家具和衛浴設備,並保持視覺上的簡潔,增添空間開闊感會看起來會更舒適寬敞,令人心生嚮往。

除了樣品屋,接待中心設計也不可馬虎!

接待中心設計

樣品屋可以帶著潛在客戶看到未來房屋的美好模樣,但「接待中心」卻是與客戶的第一個接觸點!除了漂亮,也建議打造令人矚目的顯眼外觀,可以吸引經過的民眾前來詢問,進一步了解房屋建案。接待中心的內裝設計則需引領他們了解房屋的特色和設計要點,因此設計風格應與房屋的風格相呼應,打造一致的體驗感受。

(延伸閱讀:企業會客室、辦公大廳櫃台如何佈置?5 個設計技巧,讓客戶一進門就想成交!

樣品屋設計推薦|亞堇 Art Gene 高級空間軟裝師

亞堇擁有專業的軟裝設計、陳列佈置團隊,並累積多個質感設計案例,不僅有居家空間設計、樣品屋和商業空間規劃,也涵蓋企業總部、商辦大樓、建設公司等,我們的設計團隊將會根據客戶的需求,量身訂製打造高質感的專屬空間風格。

如果您有任何軟裝設計的需求,歡迎與我們接洽聯繫