企業會客室、辦公大廳櫃台如何佈置?5 個設計技巧,讓客戶一進門就想成交!

企業會客室、辦公大廳和櫃台是一家企業精神的體現,也是客戶首次接觸到企業文化和品牌形象的地方。在這個關鍵的空間中,設計師需要運用巧思和創意,將企業的核心價值和品牌精神融入到設計中,同時創造出一個舒適、吸引人的環境,讓客戶一進門就產生成交的意願。究竟辦公空間中的會客室、大廳與櫃台該如何設計與布置?在本文中,我們將分享5個設計技巧,幫助您打造出令人印象深刻的企業門面。

會客室/櫃台佈置技巧1:將品牌精神落實到空間佈置

你是否曾拜訪過陳設極為普通,以舊式的石綿天花板,加上傳統辦公隔版組成的傳統辦公室呢?這樣的空間是否讓你懷疑這間公司的文化、動力與能力呢?
 
企業的品牌精神是該公司獨一無二的特質,它反映了企業的價值觀和文化。因此,在設計會客室和櫃台時,將品牌精神融入設計中至關重要。首先,可以從企業的「標誌」和「顏色」出發將公司的企業品牌視覺形象,巧妙地融入到牆壁、家具和裝飾中。
 
比如,亞堇辦公室佈置案例磊山保經企業總部,就利用淺綠搭配白色,以明亮的色彩,凸顯品牌溫馨、專業感的形象。其中再搭配人造植栽,除了呼應主視覺,也有空間遮擋效果但又不致讓空間太過狹窄。
櫃台設計佈置

此外,選擇與品牌風格相符的裝潢材料。如果企業強調現代感,那麼選用簡潔、先進的材料和設計元素將有助於傳達這種風格。最重要的是,確保整個設計體現出品牌的一致性,讓客戶一進門就能感受到企業的特色和價值觀,從而增加成交的意願。

會客室/櫃台佈置技巧2:舒適通透感很重要

在會客室和大廳櫃台的設計中,舒適度和通透感是關鍵因素。客戶需要感到舒適,不受壓迫,這樣才能放鬆並投入到商務談判或會議中。

在會客室中,可以多將空間留白,利用光源、開放的設計,讓空間感覺更加通透。此外,可以再搭配藝術品或植栽,加上柔軟的沙發、椅子和咖啡桌,加上一些小點心,提供客戶一個休息的場所,這有助於營造輕鬆的氛圍,使客戶感到更加舒適和放鬆,也體現出品牌的質感、格調。

會客室/櫃台佈置技巧3:人造植栽,營造柔性辦公空間

辦公區域,多數是需要在開放中兼顧隱私,在舒適中兼顧機能的空間。若讓空間不那麼單調,又同時區隔出使用場所,可以選擇植栽造景的方式。例如用大盆的植物當作屏風,保留通透、視野又可以作為不同空間的識別。
 
然而,一般的植物還要考慮光照、照顧、生病等問題,因此為了管理方便,高仿真的人造植栽是一種簡單而有效的方式,可以為會客室和辦公大廳增添自然元素,同時不需要擔心植物的維護和管理。在這些空間中,放置一些高品質的人造植物,如擺放在牆角的大型盆栽或懸掛在牆上的綠植裝飾,可以為環境注入生機和活力。這些植物不僅提供視覺上的愉悅,還能改善空氣質量,營造一個更加健康的工作環境。同時,它們也可以分隔空間,營造柔性辦公空間,讓客戶感到更加自由和輕鬆。

 

會客室設計佈置

會客室/櫃台佈置技巧4:藝術品、藝術畫作,堆疊品牌品味

在企業的會客室和大廳中,藝術品和藝術畫作可以起到提升品牌品味和形象的作用。選擇具有品味的藝術品和畫作,可以突顯企業的專業性和文化價值。藝術作品的選擇應該與企業的品牌風格相呼應,無論是現代藝術、抽象畫還是傳統畫作,都應該能夠反映出企業的獨特性。此外,可以考慮舉辦定期的藝術展覽,以吸引客戶的注意並提供一個互動的空間,這有助於客戶更好地了解企業的文化和價值觀。
會客室設計佈置

會客室/櫃台佈置技巧5:擺脫制式,凸顯品牌特色

最後一個設計技巧是擺脫制式,凸顯品牌特色。許多企業的會客室和大廳都選擇傳統的設計風格,但這並不一定適合每家企業。根據企業的特點和文化,可以嘗試一些不同尋常的設計元素,例如獨特的家具、照明設計或牆壁裝飾。重要的是要保持品牌的一致性,但同時也要讓設計獨具特色,讓客戶印象深刻。這樣的設計能夠凸顯企業的創新性和獨特性,吸引客戶的目光,提高成交的可能性。

例如,強調科技、未來趨勢的企業,在佈置時可以多使用現代科技風格,以時尚、流線的金屬紋、黑白配色,加上大理石紋等石材元素作為會客櫃台的風格。

企業會客室和辦公大廳櫃台的設計不僅要反映品牌精神,還要營造舒適的環境,堆疊品牌品味,並凸顯企業的特色。運用以上的五個設計技巧,您可以打造一個讓客戶一進門就想成交的空間,從而促進業務的成功和發展。

亞堇家飾,為你佈置企業會客室、櫃台門面質感

設計是一個充滿創意和挑戰的過程,無論是現代簡約,還是落實環保綠能各種不同類型的設計需求,亞堇都能為你量身打造!亞堇身為家飾精品進口商及專業空間軟裝佈置團隊,提供各式風格的家飾、精品擺飾、畫作、雕塑等等,也擅長高仿真人造花藝。深入瞭解客戶需求,精準掌握預算,講求細節不馬虎,營造風格多元的氛圍設計與陳列佈置。

亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的空間作品案例,奪得業界好口碑及客戶的讚賞信賴,賦予空間新的價值。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的室內空間,細細品味生活。