店面質感升級4技巧,一秒提升設計感!

視覺決定第一印象,店面形象就乘載了此重要責任,吸引著路過的人停下腳步,好奇地探索其中故事。店面的裝潢設計除了吸睛的招牌、色彩的搭配、美觀的陳設,還有哪些細節可以讓質感更提升呢?本篇文章將分享幾款近幾年的店面設計風格趨勢,以及4個不私藏的店面設計技巧,即使是小店面,也能藉由巧妙的設計手法,創造出與眾不同的魅力,讓生意紅紅火火!

水泥風裝潢為黑白灰為主要色調,使用不同穿透性材質、燈光佈局、坐席分區等手法,讓空間更有立體感與活躍感,設計上也多採用輕工業風的常見元素如水管、樂土特殊漆、環氧樹脂、紙漿紙、壓克力板等等,打造極富品味的咖啡餐飲空間。

2.極簡ins風

拍照打卡上傳社交媒體分享成為年輕人的流行,也是展示時尚品味的方式,讓ins風格油然而生,適合拍攝與分享照片,多為現今韓國咖啡廳的設計風格。具有獨特的視覺吸引力,清新的低飽和色系組合,強調簡約、乾淨的設計,精緻更是體現在細節裡,如精心挑選的軟裝、燈飾等等。

3.日系原木風

日系原木風注重自然材質,如木、竹、麻、草,整體裝潢化繁為簡,讓空間保持清爽,展現樸實美感,常搭配植物裝飾,給人寧靜溫馨的氛圍。

初步了解時下流行的店面設計風格後,接下來與你分享幾個提升店面質感的設計巧思。

店面佈置:質感材質與視覺亮點的完美結合

選擇具質感的裝潢材質,如石材、木料、玻璃、金屬裝飾等,若考慮到成本也可以選擇質感豐富的壁紙或磁磚,較能夠賦予店面高品質的觸感和視覺效果。而視覺亮點的運用也是營造吸引力的重要手段,包括鮮明的色彩搭配、獨特的照明設計、引人注目的裝置藝術等。

商業空間軟裝:細節見證品質,體驗至臻專業

店面空間終歸是商業用途,照顧到品牌個性的同時,更不能忽略顧客體驗與營運環境。商品的陳列有主次之分,也有層次變化,搭配不同的裝飾元素、照明效果,提高曝光率,促進業績增長。案例品牌產品為精油、薰香、乳液等保養品,講究天然萃取和先進的工藝技術,裝潢上則以木質為主,植物花草擺飾為輔,凸顯其品牌訴求。

小店面設計:最大化利用空間展現無限可能

透過多功能配置與垂直空間的利用,儘管面積有限也能充分發揮作用,建議多選擇明亮清爽的色彩,營造寬敞舒適的空間氛圍,窗型設計的外牆也增加的店面的開放感。

牆面裝飾:為店面注入獨特個性

根據裝潢風格添加具裝飾性的擺設、掛畫、陳列架等等,為無聊牆面注入新鮮元素,增加視覺層次感與趣味性。如在古典風格的店面中,則可以選用具有歷史感和細膩工藝的掛飾,展現出高雅與品味。

創造品牌吸睛店面 | 亞堇 Art Gene 高級空間軟裝師

 

想提升空間品味,無論是奢華精緻、現代簡約,還是日式美學的所嚮風格,亞堇都能為你量身打造!亞堇身為家飾精品進口商及專業空間軟裝佈置團隊,提供各式風格的家飾、精品擺飾、畫作、雕塑等等,也擅長高仿真人造花藝。深入瞭解客戶需求,精準掌握預算,講求細節不馬虎,營造風格多元的氛圍設計與陳列佈置。

亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的空間作品案例,奪得業界好口碑及客戶的讚賞信賴,賦予空間新的價值。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的室內空間,細細品味生活。

 

延伸閱讀:店面設計如何規劃?掌握3大原則與店面設計範例,用細節留住客人的心