軟裝公司怎麼找?6個挑選原則,佈置設計不踩雷

想為你的家添上新衣,還在請裝修工人來進行工程、重新設計的你就落伍了!比起大筆裝修費,選擇在空間軟裝上做改動、設計,負擔較小且風格多變,可以依心情、季節、節慶隨時進行變動,但你知道軟裝設計是什麼嗎?接下來本文將教會你如何挑選軟裝公司,並分享軟裝公司的費用以及推薦,幫助你打造出理想中的新家!

軟裝設計是什麼?

軟裝意指空間內任何可移動的家具,從沙發、書櫃、燈飾甚至到抱枕、擺飾、植栽等都涵蓋在軟裝的範圍內,牽動了空間內家俱的色調及風格所展現的協調性,不需施工即可依喜好輕鬆擺放設置專屬的空間。

軟裝公司的6大挑選要點

  1. 專業態度

具備用心為每個客戶服務的態度、清楚的服務流程,提供專業的搭配設計,為客戶打造高質感且獨一無二的空間,提升氛圍及美感。

  1. 豐富經驗 

挑選有經驗的公司,可以快速了解業主的需求,迅速掌握喜好,且更加熟悉動線安排及家飾擺放的位置,憑藉豐富的經驗,讓雙方更快速達成共識。

  1. 順暢的溝通

除了裝飾的美感外,軟裝公司擁有良好的溝通能力可以在與客戶討論風格、預算時更加快速省力,提升工作的效率,不浪費彼此的時間,也能明白雙方想表達的東西,使合作更順利。

  1. 相符的風格

在挑選軟裝公司前,事先尋找自己喜愛的裝潢風格,提供圖片與設計師討論是否能如期呈現,確認達成共識後,依照想像出來的模樣完成美化。

  1. 合約保障

在合作前必須確認有詳細的合約規範,應包含估價單、報價單、設計圖、進度表等相關文,以此來保障雙方的權益。

  1. 售後服務

提供事後保養維護建議或是選購的家飾保固服務,專人到府協助修繕或是更換零件,方便延續幸福的空間。

軟裝公司費用

軟裝費用多以坪數、空間、案件三種方式計價,最常見則以坪數收費,約每坪1000元~5000元不等,另外軟裝工程費每坪約2至3萬,包含家具、家飾等費用,但是實際報價仍須依設計公司及整體風格、複雜程度來計算,建議多方比較挑選合理報價的軟裝公司。

軟裝公司推薦:亞堇

亞堇致力於創造風格多元的家飾軟裝設計與陳列佈置,為客戶量身打造理想的空間且提供最貼心的服務。亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的空間作品案例,奪得業界好口碑及客戶的讚賞信賴,賦予空間新的價值。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的室內空間,細細品味生活。

延伸閱讀:軟裝佈置實用指南|小細節體現大風格,6技巧點睛居家空間

2 thoughts on “軟裝公司怎麼找?6個挑選原則,佈置設計不踩雷

  1. says:

    您好 我想找軟裝,請問17坪全空屋,出租用,我想要先知道軟裝設計費每坪貴司收多少? 以及

Comments are closed.