溫馨裝潢的5個關鍵,氛圍感滿滿,營造充滿生活熱愛的溫度小窩

溫馨裝潢

家並不是冷硬建築,家是你的歸屬,是承載親友關係的橋樑,更是你的生活寫照,只需透過空間的點點裝飾與用心布置,細細填滿,就能重新賦予溫度。你想像中的家是什麼樣子呢?該如何打造溫馨裝潢的居家空間?下面分享給你 5 個布置技巧,創造出獨有的幸福空間。

一、填入生活氣息

根據個人的生活習慣與喜好布置,在空間堆積各種元素,點綴視野,大到一處壁紙、一盞燈具,小到一個相框、一株綠植,都能留下你的生活痕跡。妝點空間的同時,適度留白也很重要,減輕負擔,避免視覺疲勞,提高舒適度。

裝載回憶的相片是提升幸福感的小妙招,搭配牆架上的層層書本、小盆植、收藏品,錯落有致,讓空間充滿屬於你的生活味道。

二、暖黃燈光,增添溫度

白光給人的印象是明亮、清晰、乾淨,多運用在書房、廚房、工作區。若想要營造放鬆或者溫暖感,建議選用暖調黃光修飾,更顯柔和,功能區塊的照明設計與燈具挑選也能依需求補強調整,如小吊燈、檯燈、立燈、壁燈、軌道燈等,讓空間更活潑。

客廳是一家人最常聚集的空間,開放式空間旁邊就是餐桌,選用素色典雅的家具,再配上溫暖的黃光,創造舒適且減壓的溫馨氛圍。

三、木調元素,溫潤趣味

木調元素在材質、風格、色彩上,都較有豐富多樣化,能衍伸出不同的觀感與溫度,如深木復古沉穩、淺木優雅清新,運用在軟裝也很好融合搭配。

木系裝飾讓家更有溫度,空間質感立馬升級,富有自然寧靜之感。案例中運用兩種不同材質的木質,如:椅子和床頭櫃,營造室內整體的一致性。

四、暖系質材,低彩色系

感官是會互相影響的,視覺也能改變你的心情,可見打造一個溫馨小窩,空間的色調與建材的搭配是重要關鍵。主體選偏暖色調,搭以些許冷色點綴,家的溫暖感輕鬆實現。

紅色的沙發、咖啡色的地氈加上黃色的靠枕,跳色軟裝讓空間充滿趣味,也顯現屋主的獨有個性,讓人想閉上眼晴躺在搖椅感受著陽光的微光,享受閒暇之時。

奶油色毛絨地毯、木質地板、杏色的沙發,整體空間色調統一,體現和諧的設計美感,乾淨又舒適。

五、活用軟裝,點睛空間

軟裝設計可謂空間的造型師,涵蓋空間美學、室內設計、視覺藝術、心理學、文學歷史等等,依據主人的喜好、習慣、需求去完成空間的細節配置,如家飾、抱枕、地毯、花藝、壁掛、擺件、綠植花卉等,就能提升家的溫度,改造居家氛圍,打造個性化的空間。

明亮採光的居住空間,能延伸視覺感,讓空間顯得更為寬廣。牆面與家具主要為白米灰的搭配,經典耐看,脫去繁重的硬體裝潢,搭配地毯、抱枕、小擺飾和綠植栽的點綴,讓偏冷系空間多了點生氣。

家具設計多為簡單不複雜的款式,且空間會盡可能留白,給人清爽舒適的感受。布藝沙發,地毯、小靠枕、矮桌等搭配,擁有流暢線條及柔軟觸感,自帶簡約溫馨氣息。

呆萌小熊娃娃、趣味壁貼、復古燈飾、可愛小馬桌飾、生活小植物,再配上暖黃的燈光,瞬間感受到滿滿的幸福感。

空間魔法師|亞堇 Art Gene 高級空間軟裝師

想提升空間品味,無論是奢華精緻、現代簡約,還是日式美學的所嚮風格,亞堇都能為你量身打造!亞堇身為家飾精品進口商及專業空間軟裝佈置團隊,提供各式風格的家飾、精品擺飾、畫作、雕塑等等,也擅長高仿真人造花藝。深入瞭解客戶需求,精準掌握預算,講求細節不馬虎,營造風格多元的氛圍設計與陳列佈置。

亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的空間作品案例,奪得業界好口碑及客戶的讚賞信賴,賦予空間新的價值。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的室內空間,細細品味生活。

延伸閱讀:英倫風佈置:優雅出眾的5個空間元素,體現精美絕倫的異國風情