醫美診所設計:做好這5件事,塑造高質感的醫療美學空間

醫美診所設計

現在的醫療美容診所多通過簡約而精緻的空間環境,滿足視覺審美的需求,提升美容體驗,讓醫美診所的設計不只重視專業技術,也能在空間體現高顏質、高品味的美學設計。本篇文章將為你介紹醫美診所裝潢的5大關鍵,從門面的櫃檯設計到內裝的軟裝擺件,從各面向演繹出「美」,帶來更加多元豐富的體驗感!

醫美診所裝潢的5大要點

1. 美感設計

醫美診所的主要客群為女性,有較高的美感、品味、情感訴求。裝潢風格必須符合品牌調性,從門面設計到室內裝潢,必須延續統一的風格,並善用暖色調、柔雅線條與低彩度照明,豐滿視覺體驗,加上時尚元素的妝點,照顧到每個細節,打造專業舒適的醫美空間。

2. 動線規劃

開放性的空間更講究順暢的動線,不但讓顧客能輕易找尋到診間,不與其他病患碰撞,兼顧隱密性,保證動線便利也能顧及到醫療團隊的工作效率。

3. 環境體驗

隱私的一對一空間外,規劃上也必須考量到政府的醫療法規,把控安全性。室內裝潢的軟裝搭配,有提升空間氣質的作用,為服務體驗加值,如運用香薰、蠟燭、綠植、花束,營造溫馨的專屬空間。

4.燈光設計

醫美空間多使用暖黃的燈盞,營造柔和溫暖的氛圍,打破傳統醫療空間的嚴肅感,緩解消費者看診的緊張與不安的心情。另外為了迎合不同的功能區需求,也會搭佐各式的燈光效果,如診療室應有充足照明,會選擇強度充足且集中的白光設計,商品區則安裝投射燈,錯落層次凸顯主體。

5. 以人為本

以人為本是醫療空間的設計核心,追求合理的配置布局,突出設計理念、完善服務功能,將空間最大化利用,充分體現人性化,並透過獨特的氛圍塑造,減少來訪者的壓力,構築安全、溫馨、舒適又獨具個性的環境,留下完美體驗與印象。

醫美診所常見空間

  • 接待大廳、櫃台
  • 顧問諮詢室
  • 等候區
  • 手術室
  • 留觀室
  • VIP包廂 
  • 雷射治療室
  • 3D模擬拍照室
  • 美容室
  • 院長室
  • 更衣室
櫃檯設計

一進門會發現由整片落地窗最大限度地利用自然光源,讓整個空間都渲染和煦的陽光,利用暖黃燈光結合木材擺放增加柔和的溫度感,降低大理石檯面的冰冷感卻又不失特殊紋理高貴優雅的氣息,搭配簡潔美觀的植栽設計,使環境多出一點生機,帶給人舒適自在的感覺。

醫美櫃台設計

主要採用淺色系大理石材與木材搭配,使明亮的空間更加舒適宜人,利用柔和的燈光打造出溫馨的視覺感受,讓消費者踏入空間即有放鬆的感覺。一進入接待區迎來的是一目瞭然的展示櫃搭配整齊陳列的商品,精油瀰漫在空間中的淡淡清香以及適當的燈光照明,勾起消費者的注意,刺激購買的慾望。

打造美好空間體驗 | 亞堇 Art Gene

對於診所空間的設計毫無頭緒、不知從何開始規畫起嗎?放心交給亞堇,幫你打造出合宜的空間布置,營造獨有氛圍。成立十多年的亞堇,與知名設計師、建築師、上市建設公司、大型餐飲集團、SPA、醫美診所、月子中心合作,擁有豐富的作品案例,深獲客戶讚賞與信賴,提供多元風格的氛圍設計與陳列佈置,協助提升企業品牌形象塑造與體驗行銷。

若你有任何關於診所設計、空間軟裝佈置上的需求,歡迎線上填表聯絡我們,我們將有專人盡快與您聯繫。

加入好友

延伸閱讀:商業空間佈置重點|掌握3大原則,讓空間氛圍更上層樓