公設設計4重點與案例分享,構築舒適體驗,邂逅美好生活

公設大廳是居住建所的公共空間,除了滿足多元需求的機能設施,從接待中心到軟裝硬體,也能從不同的設計風格體現出住客的生活理念及時尚品味,提升居住品質。本篇文章將分享大樓公設設計的案例與規劃重點,讓你對社區公設有更多了解!

  1. 深入了解住戶對公設規劃的功能性需求,如社交、健康、休憩、親子、興趣等等
  2. 合理配置空間機能,動靜分區,如健身房、交誼廳、閱讀室、中庭花園
  3. 動線流暢、清楚分明,如住戶歸家、訪客登門、收取快遞、垃圾處理
  4. 考量住戶年齡層與偏好,決定公設大廳的裝潢風格、建材選擇、軟裝搭配、擺件陳列

公設設計風格:日式東方

這案例是一個建案的公設交際廳,集會客、飲茶、休閒於一室,選用大量的木系元素,從牆面延伸至家具,深淺不一的木材木色更顯空間層次,而榻榻米更是日式風格的套色代表,黑系擺件與枝剪藝術的搭配,更顯高級,讓禪意自然而生,營造平和恬靜的氛圍。

公設軟裝設計案例

公設空間寬廣,可善用不同燈光、牆面設計與跳色地毯劃分空間。此案的休憩區採用簡約設計的皮質座椅,提升空間質感,放鬆心情,軟裝家具與空間背景主調相呼應,點點綠意美化布局,讓環境整體更和諧。

案例為現代風格的公設大廳,多彩的色系豐富視覺,如抽象掛畫、創意燈飾、裝置藝術、沙發坐歇,布局錯落有致,讓整個空間充滿多樣性,展現獨有生活品味。

接待中心設計

接待大廳的前台代表著門面形象、第一印象,不同大理石的紋理相融相成、層疊豐富,自然色澤顯現出高端大氣的風範,花台陳設流溢著優雅別致,為剛硬空間注入一絲溫度。

高級空間軟裝師 | 招待所設計找亞堇 Art Gene

亞堇身為家飾精品進口商及專業空間軟裝佈置團隊,深入瞭解客戶需求,提供各式風格的家飾精品擺飾、畫作、雕塑,與高仿真人造花藝、大型仿真植栽造景設計,更擅長協助客戶精準掌握預算,營造風格多元的氛圍設計與陳列佈置。亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的商業空間作品案例,絕對值得你的信賴。

若你有任何關於公設設計、空間軟裝佈置上的需求,歡迎線上填表聯絡我們,我們將有專人盡快與您聯繫。

加入好友

延伸閱讀:時尚大氣的大廳設計:大空間小細節,4重點創造舒適體驗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *