輕工業風餐廳佈置|冷暖碰撞,獨特舒適的空間格調

輕工業風餐廳佈置

擁有濃烈個人色彩的工業風,成為了近年常見的餐廳裝潢風格,除了粗曠冷硬的重工業風,輕工業風更融合了現代簡約,跳脫低調沉穩的氣息,重新賦予輕快鮮活的氛圍,更為溫馨清爽。本文將分享輕工業風餐廳的佈置技巧、裝潢重點,以及帶你看看輕工業風咖啡廳的佈置案例。

輕工業風餐廳布置技巧

美食佳餚能吸引饕客,而別緻舒適的用餐環境更能為體驗大加分!若餐廳的裝潢風格想選擇充滿設計感的輕工業風,有哪些注意要點與佈置技巧呢?

1. 開放式設計

空間強調公開性,注重採光,多使用玻璃透窗的設計,視覺更開闊,增強空間流動性。而格局上自由開放,適當留白以擴大使用的面積,進行更靈活運用。

2. 暖調空間元素

為了調節空間的剛冷,輕工業風會活用暖性色彩,如燈光、木材來營造氣氛,增添空間的明亮感,柔和色澤也能提升食物的光澤度,增加顧客食慾,打造舒適的用餐氛圍。

3. 保留結構

工業風的最大特色就是裸露的美感,如保留輕巧的鋼筋結構、管線外露、未修飾的天花板與斑駁的水泥牆面,散發滿滿的工業氣息,簡潔環保又時尚。

4. 軟裝延續風格

軟裝是體現風格的關鍵,從餐桌餐椅到配飾擺設都需對應風格特色,輕工業風常見的佈置主流元素如鐵製品、皮革椅、燈泡、吊燈、金屬裝飾,打造個性化的商業空間。

延伸閱讀:掌握餐廳佈置設計的4關鍵,視覺味覺的雙重饗宴,吃飯更香更有味!

輕工業風餐廳佈置案例

輕工業風咖啡廳佈置

開放式吧檯是咖啡廳的室內設計重點,是與顧客互動、享受交談的溫度空間。輕工業風的主調採溫潤的啞光木色,及各處可見的原始材質保留,展現空間的自然面貌,搭配暖黃燈光、藤蔓綠植,為空間增添色彩與活力,顯得更清新自然。

輕工業風餐廳裝潢

在工業風中,鐵藝水管是不可或缺的裝飾性元素,多層結構提升了空間的層次感。

輕工業風餐廳布置案例

金屬、管線、鐵藝、吊型燈泡、原材料外露是工業風的突出特點,隨性開放的佈局讓餐廳有更大的發揮空間,融合北歐風的混搭風格,木與綠的妝點,展現其鮮明特性,整間餐廳給人的感覺復古又新穎,粗曠又柔和。

餐廳的風格設計,亞堇幫你輕鬆搞定!

亞堇擁有專業頂尖的軟裝佈置和設計團隊,服務項目包含空間裝飾、造景設計、陳列布置、軟裝擺設等,與知名設計師、建築師、知名餐飲集團、建設公司及飯店等客戶合作,過去亞堇協助的餐廳品牌包含王品集團的北海道聚火鍋店、牛排店,以及金子半之助、李雪辣椒中式餐廳,甚至咖啡餐廳、蛋糕店,可謂類型多元,各種風格輕鬆駕馭,深入了解客戶需求,精準掌握有限預算,與你一起打造專屬商業餐廳風格!

線上填表聯絡我們,讓亞堇為你的店面打造獨特的品牌個性與氛圍

看看更多作品案例,激發你對於店面設計的靈感

加入好友

延伸閱讀:精選 6 款餐廳風格設計,用空間語言打造別緻的美食體驗