北歐風客廳的佈置指南,3大面向讓小清新風格交織溫暖氣息

客廳是家中擁有最大佔比的空間,對外美觀對內舒適,更是居家空間的風格主調,而客廳裝潢風格多元,現代簡約、歐式輕奢、中式古典等等,本篇要為你介紹的是近年極受歡迎的的北歐風。從配色、家具、裝飾各面相帶你一探北歐風的迷人特質,掌握以下佈置原則,打造清新極簡的北歐風客廳!

北歐風佈置特點

北歐風也被稱為斯堪地那維亞風格,是源自北歐國家的裝潢風格,如:挪威、瑞典、芬蘭,森林資源豐富、日照時間短的環境下,居家風格崇尚自然簡約,也相當重視實用機能,北歐風的裝潢究竟有哪些特色呢?

  • 注重採光,多引進自然光線,保持空間寬敞明亮
  • 在簡淡色調的基礎上,大膽運用豐富的點綴色,營造視覺焦點
  • 強調空間留白,開闊視野讓人感覺更簡單清爽
  • 追求空間整體的流暢感,裝飾與家具以簡潔造型為主
  • 原木系與小綠植的搭配,將大自然帶近空間,治癒又溫馨

北歐風客廳-配色

空間大面積選用明亮淺色調,如淺灰、淺米、白,不但給人高級感,視覺上也更輕盈。木地板也是北歐風的一大亮點,家具再選用清新亮色做點綴,豐富空間層次感。

北歐風客廳-家具

北歐風客廳佈置

北歐風家具設計多為簡單不複雜的款式,且空間會盡可能留白,給人清爽舒適的感受。常見如布藝沙發,擁有流暢線條及柔軟觸感,自帶簡約溫馨氣息,還有原木系的家具,如矮几、系統櫃,強調收納機能,乾淨明朗。

北歐風客廳-裝飾

北歐風客廳佈置

北歐風常見軟裝配飾有現代藝術掛畫、幾何圖案地毯、極簡燈具等等,擺件則多會選用黃銅、玻璃、金屬、鐵的材質,帶有自然光澤,為空間質感加分,而綠植元素也有很好的裝飾效果,注入生機,讓視覺更豐富。

高級空間軟裝師,駕馭百變風格 | 亞堇 Art Gene

想提升空間品味,無論是奢華精緻、現代簡約,還是自然美學的所嚮風格,亞堇都能為你量身打造!亞堇身為家飾精品進口商及專業空間軟裝佈置團隊,提供各式風格的家飾、精品擺飾、畫作、雕塑等等,也擅長高仿真人造花藝。深入瞭解客戶需求,精準掌握預算,講求細節不馬虎,營造風格多元的氛圍設計與陳列佈置。

亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的商業空間作品案例,奪得業界好口碑及客戶的讚賞信賴,賦予空間新的價值。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的室內空間,細細品味生活。


加入好友

延伸閱讀:高顏值客廳佈置看這裡!6重點打造質感客廳,享受舒適美學生活