英倫風佈置:優雅出眾的5個空間元素,體現精美絕倫的異國風情

英倫風佈置

英倫風的居家佈置風格深受年輕人喜愛,簡潔時尚又不失優雅摩登,精緻的居家擺設更表現出英倫的高貴氣質,極富品味。本篇文章將帶你瞭解英倫風佈置的要點與元素,並分享空間軟裝案例,展現英倫風的迷人特質,散發從容淡雅的生活氣息。

什麼是英倫風?

英倫風(英文:British style),源自於英國維多利亞時期,擁有優雅沉穩、高貴內斂的風格特性,雖為輕奢貴族文化,卻也輕鬆自由。風格選擇會間接表現屋主的生活態度,「低調卻不空虛,自由卻不放縱,精緻卻不盲目」,英倫風就是一種追求品味的生活概念。

英倫風居家佈置要點

  1. 英倫風以優雅沉穩的藍、灰、米、白色系為空間主色,色調純潔,調和性高。
  2. 多善用英倫風的元素進行裝飾,如紋水晶燈、工藝擺件、雕花立柱等精緻擺設,渲染出空間的氛圍感。
  3. 選用暖光照明能夠營造浪漫舒適的氣氛,搭配金屬配飾點綴空間,烘托出典雅高貴的氣質。
  4. 紡織品是英倫風的重要一環,無論皮革、毛絨的材質,或印花、線條的設計,都能為空間增添一絲趣味。
  5. 有進深較大的入口和寬廣的門廊,適當留白,平衡視覺,剛柔並存。

常見的英倫風元素:

  • 蘇格蘭格子
  • 碎花設計
  • 實木材質
  • 復古地磚
  • 壁紙格紋
  • 金屬工藝品
  • 皮沙發、皮椅
  • 窗簾、地毯等布藝
  • 英倫歐式線
  • 大理石
  • 玻璃設計

英倫風佈置案例

英倫風佈置案例1
英倫混搭現代風格的簡約家具,賦予空間一份沉穩典雅的美感。香檳金與皇家藍的完美承接,傳遞優雅風度,玲瓏剔透的水晶燈,演繹高貴生活,讓環境瀰漫濃濃的英倫氣質。
黑白矩陣的格紋地磚,別具一格的線條設計,分割大空間,延伸層次,完美詮釋英倫風情。白色櫥櫃與為英倫風格的熱門之選,帶有金色把手,展現主人對細節的精益求精,時尚感大提升。
開放式廚房充分展現空間尺度,給人豁然開朗的感受。帶有復古韻味的地磚,體現優雅英倫風格,櫥櫃設計選用實木材質,漆上浪漫藍調,與地板相呼應,清新又時尚。
英倫風佈置案例4
白牆的英倫歐式線,搭配透亮乾淨的高級灰色系,營造明亮清新的空間感,給人靜謐舒適的感覺。皮質沙發,搭配條紋圖案的抱枕組合,以及絨毛地毯,讓空間更為柔和。金框藝術裝置以細節蘊神於形,增添一股輕奢氣息,軟裝不可或缺的綠植擺設,更為空間注入絲絲生機。

高級空間軟裝師,駕馭百變風格 | 亞堇 Art Gene

想提升空間品味,無論是奢華精緻、現代簡約,還是自然美學的所嚮風格,亞堇都能為你量身打造!亞堇身為家飾精品進口商及專業空間軟裝佈置團隊,提供各式風格的家飾、精品擺飾、畫作、雕塑等等,也擅長高仿真人造花藝。深入瞭解客戶需求,精準掌握預算,講求細節不馬虎,營造風格多元的氛圍設計與陳列佈置。

亞堇成立十多年來,與許多知名設計師、建築師、上市上櫃建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的商業空間作品案例,奪得業界好口碑及客戶的讚賞信賴,賦予空間新的價值。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的室內空間,細細品味生活。

加入好友