【空間擺拍案例】軟裝妝點空間,演繹品味生活

空間擺拍案例
打造理想空間不單是格局、結構、用材、設計的精心規劃,陳列軟裝的佈置更是賦予空間靈魂的關鍵,透過擺拍作品,更能傳達空間的情境與情感、主人的理念與品味。本文先帶你了解擺拍軟裝佈置的範疇、擺拍攝影的重要性,並分享高質感的空間擺拍案例,軟裝烘托氛圍,藝術存於生活,讓你細品時光。

擺拍的軟裝佈置範疇

軟裝設計可說是空間的造型師,涵蓋空間美學、室內設計、視覺藝術、心理學、文學歷史等等,依據主人的喜好、習慣、需求去完成空間的細節配置,如家飾、抱枕、地毯、花藝、壁掛、擺件、綠植花卉,掌握美感觀念,改造居家氛圍,打造個性化的空間。

擺拍攝影的重要性

網路時代下,消費者在與品牌實際接觸或合作以前,只能透過圖片與文字有初步的認識、了解,而品牌精心規劃的空間設計、軟裝搭配,若沒有透過專業的拍攝手法,便無法傳達作品的視覺美感。專業擺拍從構圖、光線、角度、等細節,展現高級質感,打破時空限制,透過影像與消費者對話,彷彿置身鏡頭下的畫面,加強說服力與印象。

擺拍作品

1.北歐簡約風

英倫風佈置案例4

低調簡潔的北歐風格,善用淺色系的調性,延伸視覺,營造明亮清新的空間感。高質感的青灰色皮質沙發,搭配抱枕組合,與地上的毛地毯,讓空間更為柔和,大理石矮桌上的金屬擺品,增添一股奢華氣息,角落的綠植擺設更是活化了空間、注入生機。

空間主色調是高級的灰藍色,給人靜謐舒適的感覺。層架與櫃體也為空間增添層次,可以放置書籍或小擺飾,豐富空間、部分留白也讓視覺更清爽,不同高度的三角區為綠植搭配單椅沙發與金屬圓邊几,創造層次、美感升級。

2. 現代奢華風

空間擺拍

軟裝是引出風格的關鍵元素,輕奢設計的沙發更是古典靈魂,富有雕花線條的歐式桌子、金屬家飾,皆凸顯高貴氣質,牆上壁畫則點綴空間,營造時髦氛圍,讓軟硬裝融入生活場景,體現你專屬的生活美學。

軟裝擺拍

壁櫃的物飾大小、位置、比例都有專業的陳列技巧,創造愉悅的視覺感受,善用對稱手法,讓空間看起來更和諧,房內敞門的構圖,讓空間放大,更有通透感。床鋪選用同色系的抱枕寢具,環境整體為耐看百搭的白色系,打造休閒放鬆的睡眠環境。

空間擺拍軟裝首選 | 亞堇 Art gene

藉由軟裝營造空間格調,十分考驗軟裝師的經驗與搭配技巧。亞堇創立十多年,不僅是專業的家飾藝品進口商更擁有專業的軟裝佈置團隊,能提供陳列擺拍空間與擺拍家具租賃,有各種風格的家飾、家具、擺件、畫作、地毯、花藝植栽、雕塑等等,十多年來上千個陳列佈置設計經驗,橫跨各式實品屋、樣品屋、菁英住宅、蓋商辦大樓、大型連鎖餐廳。傾聽需求用心規劃,為你精挑細選、精心設計,省下大筆預算,讓空間煥然一新,打造獨特風格。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的高質感空間,治癒生活。

加入好友

延伸閱讀:

商業空間軟裝如何佈置?超實用搭配技巧與範例

軟裝佈置實用指南|小細節體現大風格,6技巧點睛居家空間