【居家空間擺拍】如何佈置室內空間?擺拍的軟裝6技巧大公開

居家空間的擺拍,透過影像映現室內的美感設計、風格魅力,展現家的溫度,還原品質生活。而軟裝搭配是家居空間規劃的重要關鍵,該如何佈置才能拍出質感照片呢?本文以客廳為例,分享幾個陳列擺拍的小技巧,掌握佈置原則,你也能成為軟裝擺拍高手!

客廳佈置擺拍技巧

客廳是居家空間的核心,更是風格主調,軟裝該如何陳列佈置,讓空間質感提升?下面分享 10 個小技巧,趕快來看看:

  • 優先確定整體風格,再選擇空間的配色、家具、材質
  • 空間適度留白,能將視覺放大,提升舒適感
  • 純色設計能增加空間感,而裝飾品的妝點可豐富空間
  • 軟硬裝需具一致風格,且色彩互相襯托,讓空間有連貫性
  • 布藝為重要點綴元素,可以柔化空間銳性,如地毯、抱枕
  • 生活物件的加入,如書本、餐具、杯具等等,更容易起共鳴,增強代入感
  • 擺放綠植花卉能為空間注入生機,增添活力
  • 善用燈光或自然光線的線條及光影的構圖,也能簡單拍出高級質感照片
  • 活用創意,打造空間亮點,可能是一幅畫、一個抱枕、一具沙發
  • 前後高低的不同,營造空間不同層次感

空間陳列擺拍案例

深木色系的牆櫃與地板,空間色調較深暗,氣氛稍顯沈悶,選擇添加幾個亮色系枕頭與休閒椅中和,使視覺膨脹,空間也跟著亮起來,短毛地毯也提升柔軟氛圍,角落的大小綠植,點綴生活,陽光順著落地窗泄進客廳,十分愜意。

黃色暖調的燈光搭配淺木元素,適合營造溫馨氛圍,壁上陳列的擺件、收藏品、公仔模型,充分展示屋主愛好與品味,依據各材質、大小、色彩分類,精準拿捏擺放位置與空間比例,講求對稱,體現和諧之美。

軟裝設計首選,空間魔法師|亞堇

亞堇擁有專業的軟裝設計及佈置團隊,致力提升裝置藝術及風格多元的氛圍設計與陳列佈置,能提供各種風格的家具、家飾藝品、燈飾、畫作、壁紙、地毯、雕塑等等,十多年的軟裝設計及陳列佈置經驗,橫跨各式實品屋、樣品屋、菁英住宅、私人招待會所。傾聽需求用心規劃,為你精挑細選、省下大筆裝潢預算,將創意、風格與溫度完整延伸到每處細節,讓空間煥然一新。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的高質感空間,以美感療癒生活。

加入好友

延伸閱讀:

空間陳列擺拍的小秘密,9大擺拍技巧,瞬間拉滿氛圍感

【軟裝擺拍】合理佈局的5大關鍵,活化空間,打造生活儀式感!