【軟裝擺拍】合理佈局的5大關鍵,活化空間,打造生活儀式感!

室內設計風格-時尚輕美式
空間擺拍如何拍出理想美照?關鍵就在「軟裝」的設計與搭配。精心設計的軟裝陳列,能為空間注入靈魂、喚醒氛圍,傳遞出風格意境與感受。本篇文章將待你體認軟裝佈置的重要性,了解空間擺拍服務的內容、以及擺拍陳列設計的重點,將空間美學發揮極致!

軟裝佈置的重要性

室內設計最常聽到的就是「三分硬裝七分軟裝」,為什麼呢?你可以試著想像,若空間只有基礎硬裝與家具,給人觀感會冰冷無溫、枯燥沉悶,而軟裝能夠佈置情境、增添情感、點綴空間,營造環境氛圍,讓空間更有層次感,且軟裝陳列設計比起重新裝修或添購大型家具,費用低上許多,可說是小花費即可完成大改造,是空間規劃不可或缺的設計考量。

擺拍服務內容

1. 居家空間擺拍

英倫風佈置案例4

居家空間最重視舒適感,從燈飾、牆面的掛畫、到地板的地毯,還有桌椅、配飾都是軟裝的設計範疇。因居家空間所需使用的元素與物件較多樣複雜,布局配置也格外重要,讓軟硬裝融入生活場景,體現你專屬的生活美學。

2. 商業空間擺拍

商業空間擺拍十分注重場景,會根據企業個性來規劃軟裝風格,設計包含家具設備、裝飾擺件、陳設藝術、花藝綠植,幫助企業或品牌妝點空間、優化空間體驗,提供高品質的服務。

擺拍陳列設計要點

  1. 切勿過度注重美觀,而忽略實用性
  2. 妥善規劃佈局,讓空間呈現大而不空、層次分明、畫龍點睛的完整感受
  3. 裝飾品的擺放可豐富空間,突出視覺亮點
  4. 軟裝等擺放物件,從材質到色調都需具有風格的一致性、互相襯托
  5. 大小量體、高矮層次的配置,需整體搭配、協調層次
  6. 善用線條與光影的構圖,也能簡單拍出高級質感照片

高級空間軟裝師 | 亞堇

亞堇創立十多年,不僅是專業的家飾藝品進口商更擁有專業的軟裝佈置團隊,能提供各種風格的家飾、家具、擺件、攝影、畫作、抱枕、寢飾搭配、地毯、花藝植栽、雕塑……..等等,十多年來上千個陳列佈置設計經驗,與知名設計師、建築師、上市建設公司合作,擁有豐富的作品案例,橫跨各式實品屋、樣品屋、菁英住宅,甚至涵蓋企業總部、商辦大樓、大型連鎖餐廳、醫美 SPA 等等。傾聽需求用心規劃,深獲客戶讚賞與信賴,提供多元風格的氛圍設計與陳列佈置,為你精挑細選、省下大筆預算,歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的高質感空間,治癒生活。

加入好友

延伸閱讀:

軟裝佈置實用指南|小細節體現大風格,6技巧點睛居家空間