空間陳列擺拍的小秘密,9大擺拍技巧,瞬間拉滿氛圍感

透過軟裝擺設與陳列佈置,為空間注入靈魂,輕鬆賦予新風格、新樣貌,在鏡頭下也能傳遞出濃濃氛圍,拍出來的美照更讓人彷彿置身於情境中,下文將帶你了解擺拍是什麼,盤點常見的擺拍家飾,並分享實用的擺拍技巧,趕快一起看下去吧!

擺拍是什麼?

擺拍就是透過專業的美感設計,運用軟裝、配飾、道具的輔助,佈置環境,體現風格特色,打造理想的空間氛圍。擺拍空間在鏡頭的各個視角、構圖下,都能呈現更高級、更有層次的視覺效果。

擺拍家飾

根據不同的風格調性、空間背景、情境元素,篩選出適合的家具,擺拍陳列,拍出質感生活空間。下面分享兩個擺拍空間的案例,運用並組合家具,提升形象,勾勒美感空間。

客廳:沙發、凳椅、燈具、地毯、矮桌、櫥櫃

空間擺拍

臥房:床鋪、燈具、貴妃椅、地毯、小矮櫃

擺拍技巧

  • 軟裝家具色彩呼應,讓空間有一致性及連貫性
  • 空間必須有主次之分,主體為視覺重點,以其為中心規劃
  • 光線充足處選用冷色調,光線較弱的環境則為暖色調,能提升空間美感
  • 善用三角構圖、對稱擺放,平衡視覺
  • 製造前中後景,陪襯物能增加畫面的層次感
  • 拉遠與家具或物件的拍攝距離,如俯拍的角度,能有效將視覺延伸
  • 布藝為重要點綴元素,柔化空間銳性
  • 綠植花卉能為空間注入生機,營造氛圍感
  • 生活物件的加入,如書本、餐具、杯具飾品等等,更容易起共鳴,增強帶入感

擺拍空間首選 | 亞堇 Art gene

運用軟裝營造格調,想達成理想效果是十分仰賴空間設計的經驗與搭配技巧,你需要的是專業人士來幫助你達成!亞堇創立十多年,不僅是專業的家飾藝品進口商更擁有專業的軟裝佈置團隊,能提供陳列擺拍空間與擺拍家具租賃,有各種風格的家飾、家具、擺件、攝影、畫作、抱枕、寢飾搭配、地毯、花藝植栽、雕塑……..等等,十多年來上千個陳列佈置設計經驗,橫跨各式實品屋、樣品屋、菁英住宅,甚至涵蓋商辦大樓、大型連鎖餐廳、醫美SPA。傾聽需求用心規劃,為你精挑細選、精心設計,省下大筆預算,讓空間煥然一新,營造獨特風格。

歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的高質感空間,治癒生活。

加入好友

延伸閱讀:

商業空間軟裝如何佈置?超實用搭配技巧與範例

軟裝佈置實用指南|小細節體現大風格,6技巧點睛居家空間