店面裝潢要多久?花多少錢?流行哪些風格?店面裝修不採坑

店面裝潢

吸睛舒適的店面裝潢,是生意成功的第一步,大到空間設計、氛圍塑造,小到軟裝擺飾、協調燈光,才能體現出風格鮮明的精緻店面,進而吸引進更多人流與金流。本文將為你解析關於店面設計的大小事,分享店面裝潢的注意要點、費用、流程,並提供店面裝潢的常見風格與案例,激發你更多的設計靈感,增添專屬風格,實現理想店面。

店面裝潢要點

高顏值的店面才能吸引顧客眼球,創造獲利機會,所以店面的裝潢設計非常講究細節,包含招牌、色調、燈光、櫥窗、建材等等,打造理想環境,刺激消費慾望,下方分享幾個店面設計的要點:

  • 門面決定進店關鍵,需與牆面設計統一風格,增加辨識度及吸引力。
  • 招牌是品牌店面的第一印象,新穎獨特、清晰可辨才能引起注意。
  • 藉燈光設計烘托空間層次和氣氛,提升顧客舒適的消費體驗。
  • 根據室內格局規劃順暢動線,增加顧客願意停留的時間。
  • 針對各功能區做相應的空間規劃,兼顧美觀與實用。
  • 空間色彩要與品牌形象、產品相符,通過協調配色,打造時尚空間。 

店面裝潢風格與案例

1.清新溫暖

店面裝潢風格

以木為主調,搭配綠植與石牆,為空間注入清新、自然的元素,給人滿滿的溫暖治癒感。透明櫥窗打造通透的環境,可以清楚看見店內展示的大型原木裝置藝術,讓空間更為豐富、更有品味。

2.浪漫極簡

店面裝潢案例

整體偏歐式風格的裝修設計,讓生活與藝術融合一起,明亮的配色、簡約的線條、低調不失內涵,讓視覺上更平衡無壓力,銀白色大型裝置藝術造景也成為吸引人流目光的亮點,時尚又高級。

3.日式簡約

店面裝潢案例

暖簾、原木、和紙、窗花、圓窗與綠植點綴,從外觀即可看出濃厚的日式美學,透露著幽靜隱密的禪意,配色素雅十分乾淨,打造出日式人文的空間風格,給人舒心放鬆的感受。

店面裝潢費用

店面裝潢的費用主要可分為拆除工程、設計裝潢、軟裝擺飾三大類。天花板、磁磚地、牆面、門斗的拆除清運費用不盡相同,價格區間較大,每坪約 1~2 萬元。裝潢費用的均價會落在每坪 5~8 萬,根據板材選用、設計風格、格局安排都會有所調整,設計費則每坪 6000~1 萬元,家具軟裝設計及採購費用則另計。所以在裝修前釐清所有需求,多與設計師溝通,才能降低踩坑風險,少花冤枉錢。

店面裝潢流程

一、規劃店面的動線、格局、設備、預算,產出設計圖

二、實地測量,丈量尺寸,產出效果圖做裝修參考依據

三、選擇合適的建材原料,問價了解優缺、控制預算

四、開始施工,含水電改造,鋪磚及牆面處理

五、招牌製作,家具家飾軟裝進場,依據風格打造空間氛圍

六、驗收工程,及時反饋,檢視店面整體效果

店面裝潢推薦 | 亞堇,創造品牌吸睛店面

亞堇身為家飾精品進口商及專業家飾軟裝設計及陳列佈置團隊,十多年來與知名設計師、建築師、建設公司..等客戶的合作經驗,為客戶量身打造風格多元的空間軟裝設計與陳列佈置,幫助企業塑造品牌形象。亞堇服務項目包含提供各風格的家飾精品擺飾與陳列、空間氛圍營造、仿真造型設計、裝置藝術等等,精準掌握預算,完成夢想中的店面風格與氛圍。

>>>線上填表聯絡我們

>>>看看更多作品案例

延伸閱讀:

店面設計如何規劃?掌握3大原則與店面設計範例,用細節留住客人的心2021熱門裝潢風格介紹|善用空間軟裝佈置,創造多變質感風格

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。