軟裝佈置實用指南|小細節體現大風格,6技巧點睛居家空間

軟裝布置

室內裝潢其中重要的一環就是軟裝設計,軟裝就像是幫房子穿上衣服,依照個人的喜好風格去配置家具和配飾,營造獨特空間氛圍,體現居住者的品味與氣質。軟裝的元素包含家具、家飾藝品、燈飾、畫作、壁紙、地毯等等,下文將介紹幾款軟裝風格、軟裝設計的收費與佈置技巧,給你一些家居佈置的靈感,為空間換上新造型。

軟裝佈置風格

現代極簡風

軟裝風格

無主燈設計適合在採光佳的居住空間,能延伸視覺感,讓空間顯得更為寬廣。牆面與家具主要為黑白灰的搭配,經典耐看,脫去繁重的硬體裝潢,搭配地毯、抱枕、小擺飾和綠植栽的點綴,讓偏冷系空間多了點生氣,給人安靜閒適的感受。

北歐簡約風

軟裝設計

柔和的灰藍壁櫃與窗簾是同樣的灰藍色系,而層架與櫃體也為空間增添層次,可以放置書籍或小擺飾,提高空間使用率,一盆綠植搭配單椅沙發美感升級,低飽和度的配色給人靜謐舒適的感覺,打造屬於你的休憩角落。

古典輕奢風

家居布置

家具是引出古典風格的關鍵元素,法式輕奢設計的沙發更是古典靈魂,金屬邊几展現華美貴氣,主調為淡雅的象牙白,用尊貴的紫色帶出層次,營造時髦氛圍,而空間的對稱設計也是古典風的常見手法,體現出和諧美感。

軟裝佈置價格

許多室內設計公司都沒有附設軟裝設計部門需要委由專業的軟裝設計公司,軟裝設計的費用通常以坪數為單位基礎,再依據複雜及難易度,一坪從500~數千元不等。而事前的場勘丈量也需額外收費,但大部分都能折抵後續的陳列佈置執行費用,整體服務包含空間丈量、評估需求、風格溝通、設計提案、軟裝採購、現場陳列佈置等等,有些特殊設計訂製或進口家飾軟裝也會依照需求額外報價,所以必須事前與軟裝設計佈置團隊做好充分的溝通與確認。

軟裝佈置技巧

  • 透過色彩深淺、光線照明或家飾擺放為空間層次感,增加空間深度,豐富視覺體驗。
  • 每個空間都要有視覺主體,其他裝飾以此為中心延伸、搭配,有聚焦重點,又達到視覺平衡。
  • 空間色彩搭配要統一,建議一個空間的主色不要超過三種,主要分為背景色、搭配色、點綴色,三者間黃金比例為 6:3:1。
  • 根據風格挑選家具材質,如日式選木、法式選布,讓空間整體風格一致。
  • 對應風格擺放綠植或花卉,為空間帶進大自然的元素,增添活力。
  • 佈置不但要符合美感,也要兼顧實用性,才能達到生活美學的目的。

軟裝設計首選,空間魔法師|亞堇

亞堇擁有專業的軟裝設計及陳列佈置團隊,能提供各種風格的家具、家飾藝品、燈飾、畫作、壁紙、地毯、雕塑等等,十多年的軟裝設計及陳列佈置經驗,橫跨各式實品屋、樣品屋、菁英住宅、私人招待會所,甚至涵蓋企業總部、商辦大樓、廣告代銷公司、大型連鎖餐廳、醫美SPA、月子中心。傾聽需求用心規劃,為你精挑細選、省下大筆裝潢預算,讓空間煥然一新,營造獨特風格。
歡迎與我們聯繫,打造理想舒適的高質感空間,以美感療癒生活。

延伸閱讀:

商業空間佈置重點|掌握3大原則,讓空間氛圍更上層樓

透過亞堇家飾的陳列設計,完整呈現品牌精神與提升消費者的用餐體驗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。