精選 6 款餐廳風格設計,用空間語言打造別緻的美食體驗

商業餐廳設計

餐飲市場競爭激烈,唯有創造優美難忘的用餐體驗,才能讓顧客流連忘返、願意回訪,除了美味菜餚,餐廳的風格設計也是影響關鍵之一。打造好的餐飲空間,能賦予餐廳新形象,將品牌理念傳達出去,結合空間設計、風格美感、軟硬裝潢,為用餐體驗增添氛圍及儀式感,讓人盡情享受。本文將為你介紹 6 種餐廳風格案例,給你空間的規劃靈感,找出適合你的餐廳風格及氛圍設計!

餐廳風格有哪些?6大案例一次看

新東方

中式風格

中式餐廳的空間設計多以中式傳統元素體現中華古典文化,而木製裝飾更是中式風格的精隨,木製屏風的好處是能作為餐桌間的空間阻隔,讓用餐者能享有舒服的個人空間,加上如燈籠似的朱紅色鏤空燈飾,讓整體空間渲染出華麗的氣息,搭配牆上東方自然意境的掛畫,有如走進圖中風景、體驗風情。不同於中華傳統的裝飾,現在的中式風格設計更流行加入現代元素,讓空間更時尚大器卻不失韻味。

日式經典

日式風格

若說木是中式風格的精隨,而在這裡,木則是日式風格的靈魂。日式餐廳多為原木風格的內裝,追求簡潔與自然,在暖黃燈光的哄托下,營造如家的溫馨氣氛,搭配綠植紅花的裝置藝術,讓空間質感再升級。沒有過度的裝飾,只有樸實淡雅的日式美學,優雅氛圍卻讓人沉浸於其中,講求強大收納功能,成功的將空間作最妥善的利用,細節成就完美,就像職人精神的最佳體現。

歐式簡約

歐式風格

歐式除了奢華宮廷的設計,現代簡約也是近年流行的裝潢風格,簡單不失高級,更不容易過時。採用明亮光線讓空間佈局分明,一邊雙人客席一邊沙發區,滿足各種人數的聚餐需求,以純色為主的內裝,以及特殊的藝術裝置,打造室內微景觀,增添環境的浪漫儀式感,適合咖啡廳、西式餐廳,用餐體驗更升級。

美式摩登

美式風格

牛排館等美式餐廳的室內裝潢多呈現美式輕奢的裝潢風格,以明快的色彩為主,常看見的元素有地毯、皮質沙發、特殊壁紙、吊燈等,加上花卉綠植點綴,貴氣加倍,搭配較微暗的燈光,散發著柔美浪漫的魅力,讓人享受愜意的環境與氛圍,就像闖入老電影場景,體驗感滿分。

工業風

工業風

工業風設計也是近期餐廳的熱門風格選擇,深受年輕人的喜愛,不但環保,感覺更平易近人。原材料、金屬架構外露是工業風的突出特點,注重空間比例與色彩調和,開放的布局讓空間更有開闊性,也讓餐廳有較大的發揮空間, 搭配軟裝的佈置,整間餐廳給人的感覺復古又新穎,粗曠又柔和,隨性又兼具質感。

自然人文

自然風格

融合大自然元素的自然風餐廳,黑色鐵架、木製餐桌、明亮採光,堆疊出靜謐氛圍,塑造出獨特的美感,感覺更清新時尚,領你回歸自然。另外就商業空間的花費成本而論,仿真感的人造綠植的維護成本比較低,適合用在室內,也沒有生長環境需求及光照通風的問題,更不會有孳生蚊蟲..等衛生問題。

想找到適合你的餐廳風格設計?亞堇幫你搞定

亞堇有專業資深的空間軟裝設計及陳列佈置團隊,提供各種風格的精品擺飾、氛圍打造、陳列佈置、造景設計、人造花藝等,能夠深入了解並滿足客戶的多元需求,精準掌握預算,協助創造理想的高質感餐廳空間。

過去亞堇協助服務的餐廳品牌包含王品集團的北海道聚火鍋、王品牛排,以及金子半之助、日本橋辻半海鮮丼、李雪辣椒中式餐廳,甚至咖啡廳、婚禮蛋糕店,類型十分多元,憑著十多年的專業經驗,從平面佈局到氣氛構建,與你一起打造專屬的商業餐廳風格。

延伸閱讀:

商業空間佈置重點|掌握3大原則,讓空間氛圍更上層樓

透過亞堇家飾的陳列設計,完整呈現品牌精神與提升消費者的用餐體驗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。