2021熱門裝潢風格介紹|善用空間軟裝佈置,創造多變質感風格

熱門裝潢風格介紹

一家好的商店、餐廳、門市要給顧客留下深刻印象,除了要有優質的服務、產品之外,店內空間的裝潢更是關鍵。不同的裝潢風格,給人的感覺也會大不相同,究竟現在時下流行的裝潢風格有哪些呢?空間軟裝佈置有什麼訣竅?今天就跟著本文的介紹,一起瞭解2021熱門的商空裝潢風格,並且要告訴你如何利用「軟裝潢」替空間形塑性格!

3大熱門商空裝潢風格:工業、摩登、簡約風

以下我們整理了3大熱門商空裝潢風格的介紹,提供大家參考:

1.商空裝潢風格:工業風

工業風的空間軟裝佈置:特色燈具
Bean Lab豆系工作室

工業風是相當適合用於商業空間的室內設計裝潢風格,因為其粗獷不多加修飾的特性,很容易令人留下深刻的印象,在裝潢中,很常使用水泥、金屬、皮革、管線、磚瓦等元素,奔放自由的氛圍,讓它成為許多餐酒館、咖啡廳的裝潢首選。

2.商空裝潢風格:摩登風

商空裝潢風格:摩登風咖啡廳
騰龘設計照片提供
騰龘設計照片提供

摩登風是彰顯個人/品牌特色時,相當好發揮的裝潢風格,在桌椅、牆面的顏色上,多會選擇鮮明或具有明顯主題的顏色,也很常利用線條與幾何圖形,襯托出空間的特性,非常適合用於私人招待會所、接待中心等商業空間。

3.商空裝潢風格:簡約風

簡約風是近年來一直具有一定人氣的商空裝潢風格,通常會選用線條簡單且色彩統一的裝潢、佈置設計,讓整體呈現簡潔、舒適的空間氛圍,對應各種商業用途都相當百搭。由於沒有過多裝飾的干擾,簡約風也很容易融和其他元素,讓整體空間在整齊秩序的感受中,又能保有品牌或個人的特色。

裝潢風格簡約中帶有變化,關鍵在於元素特性

簡約風雖然受到很多人的喜愛,但許多人也會擔心太過簡單會顯得枯燥乏味,事實上,想要在簡約風中加入變化,可以多多觀察建材元素的材質、色系給人帶來的感受,例如:

  • 以木質材料為基底的簡約風:整體風格偏向日系簡約風,呈現出居家、溫暖的感覺,適合用於輕食餐廳、SPA會館等追求放鬆、溫馨的商業空間。
橙花想紅SPA-大安店
王品集團-王品牛排羅斯福路店
  • 以低彩度為佈置基礎的簡約風:整體較像北歐風格的簡約概念,給人整齊、專業的感覺,適合用於有需要與客人進行接待、諮詢等的商業空間。
裝潢風格簡約,可以添加軟裝潢
湯美岩 岩盤浴照片提供
湯美岩 岩盤浴照片提供

空間軟裝佈置訣竅:選對家飾擺件,替空間增添個性

想要為空間增添多元的性格,除了可以依靠空間本身的牆面、地板、柱子、窗戶等「硬裝潢」之外,也可以多加善用花藝植栽、燈飾、畫作、擺飾、雕塑等可以移動調整的「軟裝潢」來佈置空間。以簡約風格為例,就很適合利用盆栽造景,為空間增添生機;摩登風搭配幾座雕塑裝飾,可以為整個空間增加更多的個人特色;至於工業風則可以在牆面上擺上幾幅符合空間調性的畫作,讓粗曠的調性當中,可以多一分創意的展現。如此一來不僅不用局限於空間本身硬裝潢,更可以隨心所欲的佈置,替空間創造更多可能性。

頂級醫學美容中心

善用軟裝佈置,提升空間質感|亞堇

經過文章的介紹,相信大家對於如何創造出最適合自己的裝潢風格,都有了更多的想法。對於軟裝潢毫無頭緒,不知從何開始規畫起嗎?你可以交給亞堇來幫你打造出合宜的商空軟裝佈置,亞堇可以提供你各式風格的家飾精品擺飾、畫作、雕塑與高仿真人造花藝、大型仿真植栽造景設計。我們更擅長協助設計師精準掌握預算,完成多元風格的家飾設計與陳列配置,成立十多年來,我們與知名設計師、建築師、上市(櫃)建設公司、大型餐飲集團合作,擁有豐富的作品案例。若你有任何商空裝潢風格的軟裝設計需求,歡迎線上填表聯絡我們,我們將有專人盡快與你聯繫。

延伸閱讀:

商業空間佈置重點|掌握3大原則,讓空間氛圍更上層樓

透過亞堇家飾的陳列設計,完整呈現品牌精神與提升消費者的用餐體驗