2024 居家風格你選哪款?5 大熱門設計風格任你挑

文華苑 B戶(馬士可設計照片提供)

室內設計風格有哪些?該怎麼選居家風格?

首選風格推北歐風:簡潔與柔和色調給你溫暖感

北歐風特色與當地環境有極大關係,由於日照短所以設計上會引入大量日光,以白色為主的空間,搭配淺色木質家具使室內看起來明亮、輕盈,塑造出整體空間舒適感。

想要享受寧靜的北歐生活?居家生活空間最適合以北歐風來設計,特別是臥室或客廳,省去不必要的廳室隔間,將自然光引入家中,塑造質感、純淨氣息的日常。

熱門現代風:時尚簡單,兼具空間收納與功能性

現代風空間設計上不採用過多裝飾,常用玻璃塑造空間的延伸感,或採用大理石材、金屬材質來打造空間俐落、輕薄。為了講求線條的簡潔俐落,多用隱藏式收納功能,比如電視與系統櫃的結合,使空間與家具極具功能性,整體寬敞舒適又有簡約美感。

若是注重住宅空間的布局與使用功能的結合,不妨以現代風設計達到高效率,同時展現出大器、寬闊的居家格局。

奢華古典風:典雅別緻,且增添尊貴感

古典風恰恰與北歐風簡潔柔和相反,整體裝飾、色彩處處凸顯貴氣感。比如雕花、鑲邊的裝飾元素,精緻性的機能性家具如水晶燈、沙發等,精美細膩的設計透露著高貴氣息。

不少私人招待會所常以古典風格設計,若居家空間常需要有一處招待重要客人,不妨以古典風做為室內設計風格,不只助你能擁有高貴典雅生活空間,也讓接待處展現尊貴氣勢。

精緻工業風:不只沉穩內斂,更凸顯與眾不同

工業風常以黑灰白冷色調來佈置,在硬派、粗獷的水泥牆面環境,搭配復古、個性化風格的家具擺設,如金屬屌燈、復古沙發等,增添懷舊氣息外,更凸顯與眾不同的設計。

居家設計是個人風格的展現,想要呈現低調卻不失個性的品味,工業風會是滿好的選擇,它不若古典奢華,但簡單又不單調的元素設計,讓工業風居家設計也極具品味。

自然鄉村風:充滿溫度與懷舊的氛圍

鄉村通常可再分為美式鄉村、英式鄉村、法式鄉村等差異,常見元素包含碎花布、木材與石板的原始建材、木製手作的擺設,或是以花草圖騰點綴空間,採用大地色系來營造慵懶與放鬆之感。

想要擁有健康、慢生活的節奏?不妨選擇鄉村風來進行室內規劃,選用白色、鵝黃色等柔和色調,搭配自然氣息較厚的建材設計,讓鄉村純樸溫柔風格助你放慢步調。

居家佈置設計找亞堇,居家、社區、商空軟裝設計首選!

亞堇是家飾精品的進口商及專業佈置團隊,致力提升裝置藝術及風格多元的氛圍設計與陳列佈置,能提供各種風格的家飾精品擺飾、畫作、雕塑等。

擁有十多年專業經驗的亞堇,最擅長協助設計師精準掌握預算,協助完成多元風格的家飾設計與陳列配置。佈置設計不只橫跨各式實品屋、樣品屋、公設大廳、菁英住宅、私人招待會所,更能仔細協助設計師兼顧好軟裝設計,將創意、風格與溫度完整延伸到每處細節,同時因應需求能快速結案,定是居家軟裝設計、社區軟裝設計的首選品牌。

加入好友

延伸閱讀:

商業空間佈置重點|掌握3大原則,讓空間氛圍更上層樓

透過亞堇家飾的陳列設計,完整呈現品牌精神與提升消費者的用餐體驗